注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

印象野三坡   

2011-06-06 06:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞午节两日游,去了河北野三坡。报团去的,老婆嫌我开车有胆没技术,我敢开她不敢坐。同行一团共9人,路上就熟悉了。野三坡位于保定涞水县,太行山脉与燕山山脉交界处,国家地质公园。早5点出发,约6小时车程,中午到了。查了资料才知部分景区属于北京房山区,北京也太大了,估计能算十五环。进山了,路好走,两侧山不高但陡,小河延绵,自驾的很多,山不绿,水不大。进入河北地界,山绿了,路窄了。
下午2点到达第一景点百里峡,门口很气派,很现代,让人眼前一亮。百里峡,顾名思义,狭长的峡谷,山显得高,在峡谷中穿行,宽处20米,窄处4,5米,一路有水,天气好,无烈日当头,有丝丝凉意。随山形变化形成形态各异的造型。最高处有2800级台阶,一半上一半下,有特点的是用台阶记年,一台阶一年,重要历史事件有说明,走完全程正好回顾中华三干年,算是一特色。值得一提的是,最好步行,不坐索道,排队等候绝对费时,还会让人心情变急变坏。交通工具之一是毛驴车,10块钱拉你一段路,可以体验一下。
晚上有演出《印泉野三坡》,室外的,讲述野三坡的历史人文,大型的,值得看。看后才知当地名人,一文一武,文人是祖冲之,武将是祖逖,闻鸡起舞的那位。
第二天的项目是漂流,野三坡最普通,但必须参与的项目。被导游忽悠了,坐在皮艇里面而不是皮艇沿上,结果裤子全湿,到了目的地,就有卖短裤和更衣室,原来是合伙的。我就是不上当,裤子湿了撅着腚晒,我不怕。到了游乐场,人太多了,排队买票,排队坐索道,放弃了,看人家玩,空中飞人,蹦极,真有人敢玩,我没胆,给我钱也不蹦,怕死在半路上。中午吃了当地特色烤红鳟鱼,烤全羊有些贵,没舍得。
中午12点返程,7点到达温馨家园。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017