注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

爱的选择  

2011-06-25 07:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个男人出差,天南海北的聊,惊奇的发现竟然都看电视征婚栏目,《非诚勿扰》、《百里挑一》、《我们约会吧》,而且都不是偶尔看一眼,都有些"粉丝"级的味道,什么伏玟晓、云才哥都熟悉的像住在一个小区一样。挺有意思,要知道,我们三个可分别是50后、60后和70后,有一位已经当姥爷了。这是为什么呢?

爱是人类永恒的主题,也许这句话是主要原因。我们看家庭剧的目的,不就是喜欢看人家的悲欢离合吗?谈婚论嫁似乎哪个年龄段都在考虑,年轻时是自己;年龄大了,轮到为孩子考虑,人生有时很简单。我们喜欢看到有情人终成眷属,所以有时候看到两个人真的挺般配了,可就是成不了,不禁叹息,扼腕,发牢骚、说感慨,甚至对着电视指着某个嘉宾说“你会后悔的!”,好像人家是你亲戚似地。看到自己觉得满意的一对最后牵手成功,自己心里似乎一块石头落了地,“连说好、好!”,好像自己的弟妹或是儿女有了一个好归宿似地。看到两位真是不靠谱的居然成了,上期《非诚勿扰》,一个一米七几的城管居然选择了一位身高一米九零的前女子赛艇队队员,当时我就傻了,”老弟,你扛得住吗?那姑娘足足有180斤!这又不是高考,就这么一锤子买卖,你急啥呀!X”

社会价值观的集中反映,这是看这个节目的另一个原因。不管你说得多好,口才巨好,口若悬河,都是高尚,只要看你最后选谁,这才是一个人内心价值观的真实体现。看了不少集,发现虽然社会发展这么快,但在择偶方面,传统的观念仍然占了主流,这是好事。男选女,基本上第一先看人家姑娘是不是漂亮,当然也有看走眼的,像我刚才提到的那位城管老弟,脑子进水了。然后就是看人家姑娘是否有孝心、说话靠谱否,最后还要问一句“你会做家务吗”?女选男就更实际些了,人长得不错,有事业,有房有车,基本上姑娘们眼睛就有些发亮。当然最后都会交待一句“我会孝顺的,但最好是常回家看看就行,别跟老人住一块,不方便!”来时她爸妈早交待好了!

我和老婆经常一起看征婚栏目,我因为评论过多经常被老婆呵斥“闭嘴!听人家说!”于是我就愤然离席,到厨房抽一根烟在回来“喂,刚才那谁谁成了吗?”我经常问老婆“如果我当男嘉宾,会不会让女孩子们抢破头?”“老婆说“切!看看你自己,个头放现在就是一个残疾,挣那点工资跟人家刚上班的差不多。你一上台,保证24盏灯全灭!”我X,我有那么惨吗!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017