注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

生活的哲学(2)适当的投其所好  

2011-06-13 19:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人又给我讲了一则故事:10来年前,友人的一个年轻同事正为爱情而苦恼,不是因为小两口感情不好,只是见着女朋友他爹就打怵,不知说啥,不知如何交流,因此不敢去女朋友家,老头也不待见他。友人给他支了一招。“你老丈人是从长庆工作过,然后随石油大军转战到胜利油田的吧?下次你去他家,就问三个问题“叔,你年轻时在长庆苦吗?叔,那时候钻井队跟我们现在比怎么样?叔,你怎么来胜利油田了呢?”不要一起问,他回答完一个,再问第二个。注意,他讲完一个后,你一定要点头,说“额,原来是这么回事!”

过了两天,年轻同事见着友人乐得嘴都合不拢,“大哥,太灵了!三个问题,老头给我讲了俩钟头,还叫我陪着喝酒呢!”友人对同事说“下次去,再问三个问题,叔,文革的时候你干嘛呢?叔,你和我姨是怎么认识的?叔,你和我姨是怎么把俩孩子养大的?记住,去的时候别空手,拿两瓶好酒!”

过了两天,年轻同事见着友人就递烟,“大哥,太灵了!这次连老太太都一起整整聊了一个下午,临走时叫我下礼拜还来!”

过了一段时间,小两口就来给友人送喜糖了。友人这次认真的对年轻同事说“老弟呀,我这也就是教你耍了点小聪明,老人年纪大了,看前方少了,回忆多了,给他们一个机会,让他们聊一聊自己的过去,曾经的辉煌或苦难,回忆一下年轻时的岁月。希望你能一如既往,抽出时间多听他们说说话,多陪他们说说话。这次不是教你的小聪明,是大智慧!”

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017