注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

看韩剧的N个好处  

2011-05-23 17:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、    适合于一家人看的电视剧  在当今,一部电视剧还可以让一家老小围坐在一起看是一件非常不容易的事情。西方的伦理道德观念不同,形式自由,有些镜头儿童或老人不宜,碰到时会尴尬。中国的电视剧从内容上已经细分,一个电视剧似乎更能迎合一类或两类观众群,反正一家人坐在一起看,总有部分人不感兴趣。而且中国现在够开放的了,有些比西方有过之而无不及,让人无法接受。而韩剧却能够解决这些问题。我归纳了一下,韩剧从内容上主要有几类:一类是家长里短型,象什么松药店、什么妇产科一家、什么洗澡堂子一家人,老少三代同堂,没什么大事发生,看着婆婆妈妈,也没什么高深的立意,好玩而已;一类是爱情剧,俊男美女,健康向上,让人觉得大韩民族好像真是优秀的人种,总是那么帅气、漂亮,不管是天生的,还是后天整出来的,反正让人瞅着顺眼。人家那爱情可是真爱情,跟我们80、90年代似的,拉拉手、吃吃饭而已,不想咱国内的,血淋淋的、赤裸裸的;一类是商业竞争加上家庭纠纷系列,类似于港剧类型,但结局都还可以,多数为大团圆、坏人和好人各有结果,符合人们的传统观念。

二、   适合于教育子女的电视剧。这一点挺不容易的,我有时感觉看着韩剧,给孩子讲讲《弟子规》,真能起到些教育作用。你看啊,韩剧里的家庭都很讲究孝道,小的尊敬老的,听老的话;小孩子也耍脾气,但多数都是听话的。咱们的独生子女要是能那样,当父母的少操多少心。你看啊,韩国年轻人都很向上,学习的好好学,工作的好好干,穿着打扮可体时尚但不怪诞不过分新潮,让人看着挺优秀的,有时就想问自己“人家孩子是怎么教育的?”你看啊,韩剧里的年轻人都很讲究文明礼仪、很注意社会公德,当然真实生活里是不是那样咱也不知道,但人家的电视剧是采取了正面教育、树立正面典型的方式,告诉年轻人你应该这样做。

三、   适合于媳妇们看的电视剧。韩国男人真幸福,在家里有地位,说了算,还不干家务活。韩国女人真贤惠,里里外外全包,个个都是高级厨师,这点真好。俺媳妇这几年看韩剧后,俺和孩子可有口福啦!俺媳妇学会了做寿司,把米饭和菜卷起来让俺吃;学会了炒年糕,以前俺就吃过蒸的。现在可愿意给俺买小花衬衣穿了,挺年轻的!就有一点不好,看人家韩剧里女的也喝酒,现在喝啤酒得分俺几杯。总是问俺“啥时候能漂洋过海到韩国看看!”

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017