注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

职称评审也该改改了  

2011-04-10 06:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪着老婆参加职称外语考试,人很多,离着考场一段距离车就开不动了。买上要进场了,人们在议论中等待,碰到熟人聊起来,发牢骚,英语考试是否必须,搞这么隆重是否必要。有人在发名片,拿了一张看,职称论文帮你写、帮你发,绝对核心期刊,保证童叟无欺。

对于参加职称评审的大多数人来说,英语或者系统学过,或者没有接受过正规的英语教育,但有一点,就是在平时很少用,或者用不着,只是在评审职称时,过关是到门槛,想办法,抱佛脚,只要通过了,就有扔在一边了。平时工作上用得着的,不用你督促,他(她)也会自觉学好,平时不用的,水平肯定下降很快,或者恶补,或者想其他的办法,找人替考、做些小抄、加入某个“组织”,通过现代通讯手段传递答案,通过内线传递答案,实在没有别的办法,就练练眼,瞅瞅旁边人的,能看多少算多少。只要合格,万事大吉。从此跟英语说“GOOD BYE".

再说说论文,这是代表具有一定水平的凭证,可现在职称要求的也太严格了,必须是国标或是国际刊号的核心期刊上发表的才算。哪有那么多标准刊物呀!哪有那么多标准刊物又肯发表大家良莠不齐的论文呀!在基层工作的同志们哪有那么多时间和精力和水平去撰写这么高水平的论文呀!于是,打擦边球的期刊大量出现,刊登文章不是得稿费而是要付钱了,一篇好几百,还要求至少要有3-5篇,瞎拼烂凑,花钱发表,评完了职称,连自己都不忍心再读这些“大作”。

国家发展这么快,早就日新月异了。职称评审也该顺应时代改改了,别成了职称买卖或是职称评审产业链。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017