注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

一分耕耘,一分收获  

2011-03-26 19:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

友人来电,电视台要采访他的儿子,要他们夫妻俩一同参加。我为他高兴,“别忘了,穿漂亮些,上电视吗!”他笑了。老婆听了,不禁发感慨“你看人家的孩子是怎么培养的?”“一分耕耘,一分收获吗!种瓜得瓜,种豆得豆,下的力气大,就会收获好瓜好豆。是不是?”

说来友人培养孩子真是不易,因为大儿子是脑瘫后遗症,放在别的家庭,能够做到长大后生活自理,就算谢天谢地了。可友人没有罢休,让孩子上学,一路艰辛;让孩子自立,一点一滴。孩子如今本科就要毕业了,已经考取了研究生,而且勤于笔耕,写作颇有乃父之风。我们是朋友,常听他聊起孩子的培养与未来规划,从未谈论个人的付出与劳累。

上天对人是公平的,别抱怨老天不公,先审视一下自己的付出和努力。都是教育孩子,别致羡慕别人孩子听话懂事、学习优异、能歌善舞,想想他的家庭为孩子的成长流汗出力时,你又在做什么?你是否每晚看着电视,却对隔壁房间的孩子说“要好好学习?你是否在上网聊天,却让孩子一心一意读书?你是否从不看报纸新闻,却让孩子要关心天下大事?

还是那句话,凡事理相通,“要回报,先付出。"

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017