注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

聚会K歌  

2011-02-06 15:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初一的晚上,6个高中同学及家人聚会,吃完饭后去唱歌,这已经是几年来的传统节目了。先把6个孩子打发到电影院,3D的,一个半小时,这段时间,就属于我们了。

一口气点上10首老歌,谁会唱,谁上场,独唱或合唱,自愿。每一首老歌都是一个故事,都能引起这帮快失去青春的老青年的回忆。

唱歌的多是老爷们,媳妇们多是坐着安静地听。她们没有了唱歌的热情或时间,柴米油盐、老人孩子,已经把生活的空间填充得满满的。后来,进入家庭K歌时间,一首首情歌对唱,找回些许年轻时的卿卿我我。

“光唱老歌吗?来点时髦的吧!”有人建议。于是改为现代版,谁会谁上场。竟有两位老兄新歌不断,令人刮目相看。不免开起玩笑,“哥们儿,背着老婆上了不少次歌厅吧?旁边肯定还有80后、90后小妹妹陪着练,很跟得上时代吗!”话里带着一点嫉妒加羡慕,心里暗暗想,回家也得练几首新歌了,谁也不愿让别人看老了。说是这样说,想是这样想。可上了班,就如上了发条,哪有那个心情和时间呢?

生活就是这样,还是坚持自己的经典老歌吧,那是我们的时代,我们的回忆,我们曾经的故事。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017