注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

信仰缺失   

2011-12-04 08:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?生活帮?是山东生活频道的品牌,很多人喜欢看,一是家长里短身边事,二是曝光揭秘加暗访。尤其受关注的是各类食品安全问题的系列报导,看得人心惊肉跳,心烦意乱,心灰意冷。一会儿为自己已经吃进去那么多垃圾、毒药而担心,一会儿为我们以后还能吃什么而操心,一会儿气愤地说"这些造假的都该杀!"一会儿又陷入沉思"这些人的良心在哪里,他们就不担心遭报应吗?善良、诚信,这些中华民族的优良传统还剩多少呢?"同朋友聊起这个话题,都有同感,现在的中国人没有"怕的东西",即缺少心中的敬畏。佛教的阿弥陀佛和观世音已变成旅游中的雕塑艺术欣赏;道教只剩下张三丰出神入画的武功和一本当作管理宝典的<易经>;我们在圣诞节也会莫名其妙地兴奋狂欢,很多人根本不知道耶稣为何方神仙,只知道白胡子老头是主角。后来出来个李洪志,钻了个空子,写了一本小册子被很多人当作圣典,不少人直到现在还执迷不悟。没办法,社会从来没有给过他们更多宗教的知识,一个错误简单可笑的小人物就成为他们心中的敬畏。
其实我们有时候也信些什么,但更多的带有实用主义和功利色彩。碰到事情时,我们也会临时抱佛脚、抽签算个卦,嘴里念叨"上帝保佑",更多的是找个心理安慰;事情顺了,说句"真灵",事情不顺,骂一句"什么狗屁神仙,从来就没有救世主,只能信自己"。
当缺少了敬畏,他律会消失,完全靠自律。"天知地知你知我知"不复存在,"只要你不知,谁也不会知",做起事来便无所顾忌。当真出了事,才会感慨"老天真有眼啊?!"
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017