注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

雪中登峨眉   

2011-12-12 21:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峨眉山对于我来说,首先是佛教的香火缭绕,普贤菩萨的道场,管人之平安健康;其次是猴子,胆子贼大,是峨眉的真正主人。
四川天亮的晚,较山东似有一小时的时差,早上六点半从酒店出发时,外面漆黑一片。到了山门换乘旅游专用车,竟看到有人穿羽绒服、戴棉帽子,不禁想:没那么夸张吧?
车沿盘山路前行,到海拔1200米处山上有零星的积雪,到1600米时外面竟完全变成雪的世界,车也加装上防滑链。到2500米停车场,一下车,冷!至少零下五度,我这一身秋装!要登山了,同行三位岁数大的放弃了,到饭店喝茶聊天;哪能放弃,租了大衣、皮鞋外套上防滑草鞋、买了副手套,走!
爬过绿的山、荒的山,真没爬过雪山。简易的草鞋发挥了神奇的作用,一路向上,雪景美,漫山遍野的白。坐缆车,能装100人,登金顶,庄严肃穆,3079米,峨眉山,登顶!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017