注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

惹不起,还躲不起吗?!   

2011-11-06 22:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惹不起,还躲不起吗?!

看了部片子<追踪孔令学>,范伟主演的,以为是喜剧片,看完才知,一点不喜气,甚至有些悲,有些无奈。
主角孔令学是一位高中语文老师,老实、忠厚、富有正义感、胆小。故事很简单,孔老师上课,女学生不听课而是用手机听音乐。老师管学生,学生不听,发生冲突,没收手机。女学生的男朋友是个社会小混混,当然想在女友面前找些面子。一开始想来点硬的,后来想和解,但表达方式仍是有些匪气,于是孔老师误解为威胁,到处躲;而小混混也很执着地追。后来孔老师花钱请道上的帮着又是打又是请客。再后来孔老师进入迷幻状态,把去接女儿放学的妻子当成那个小混混,一下子打断了腿。后来医院鉴定孔老师为中度焦虑症患者。结尾很有戏剧性,孔老师在上课,男学生不听课睡着了;孔老师不仅没有叫醒他,反而脱下外套给男学生披上。
写这么多,这么全,我的意思是听我介绍一下就行了,可以不看片子,没有太多意思。
其实,咱身边有不少象孔老师这样的人,兢兢业业,老老实实,一辈子都不想惹事。但偏偏就有事找上门,躲不过、解不开,愁死人。多大点事,有时候,就是屁大点事让你烦心恼火。
结尾有些让人丧气,本来就老实的孔老师变得更小心翼翼,连正义感和职业道德似乎也失去了,一种惹不起,躲不过,只好事不关己、高高挂起。无奈人生,人生元无奈。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017