注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

住在我楼下的大爷   

2011-11-28 08:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一楼的大爷有七十多岁了,矮个子,背有些佝偻了,出门总是拄着拐杖。大爷匡耳朵有点背,我跟他说话时稍快点,他听不清,就会指着自己的耳朵说"聋!"然后笑,"不中用了!"
岁数大了,老爷子记性不太好。我刚搬来时,老爷子看到我和媳妇一起出门,笑着说"哦!你们俩是一家,我知道了。"过了几天,他又碰到我们俩,恍然大悟道"哦!原来你们俩是一家,我才知道。"我们搬来好几个月了,老爷子这话说了好几次,我们也不点破,让他感觉很快乐。后来他再碰到我们,就说"你们谈恋爱去呀!真好"反正每次碰到他,说话不多,但挺有意思。
我早上下楼顺便倒垃圾,一般先将垃圾袋放在楼道囗,再去地下室给女儿推自行车。回头再找垃圾袋没有了,往远一瞅,老爷子正拎着呢!我赶紧追上去,"大爷,我自己来。"老爷子笑着说"你们上班都忙,我没事,顺路!"这话总让人感觉心里头暖暖的。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017