注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

宗教的盛宴_<宾虚>观感   

2011-11-17 11:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
片子很长,有三个多小时,可看起来感觉不到,片子吸引人。
首先,片子有浓重的宗教味,中间穿插了耶稣诞生、耶稣布道、耶稣救助、耶稣受难四个场景,但耶稣或背影或远景,没有一个正面的镜头,彰显本片对宗教的敬重。曾流览过<圣经,对其中的圣经故事画作很感兴趣,片子仿佛是一幅幅活的油画,精彩!
其次,一幅古罗马生活的写照。高大的建筑、巨型的雕塑、壮观紧张的赛马场面、真刀真枪的海上战争、健壮的男人和多情的女子,还有什么,你想象中的古罗马就是这样。
第三、传统的忠贞爱情观、恶有恶报观、亲情友情观,
其实传统的思想很优秀,很值得传承。
有空可看看。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017