注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

生活的节奏  

2011-01-12 18:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家所在的小区,有一个健身广场,挺大的,有一千平米,是居民休闲娱乐的天堂。

广场上有一支健身队伍,跳着固定的健身舞,风雨无阻,夏季6:0:0,冬季6:30,音乐如闹钟般准确响起,激昂,节奏明快,令我在梦中惊醒,开始一天的生活。

我每天上班必须经过广场,经过时音乐正欢快激昂,男女老幼随着节拍跳得正欢。寒来暑往,渐渐看出一点名堂。健身队伍是基本固定的,老队员往前排站,新来的、偶尔加入的,很自觉地、略显羞涩的站在后面。领舞的位置固定保持4个,这个位置只属于这支队伍的倡导组织者,几乎没有变化。其中就有一个弱智的女孩,矮矮的,丑丑的,始终笑着。估计她不是组织者,却在加入时选择了领舞者的位置。没有人斥责她,没有人劝说她,因为她无法理解。而且,她具备一个领舞者的素质,一天都没有缺席,会跳整个的舞姿,始终保持微笑的状态。没有人看她的舞姿学习,她会跳,但不标准,不优美。没人去打扰她,她执着,她享受。

健身舞的音乐节拍明快,令人走过就会不自觉地融入其中。我不经意的观察过,上班的人们经过这里时,会不由自主的调整自己的节奏,踏着音乐的节拍前行,仿佛成为舞者的一员。于是广场周围,每一个人都成了这支队伍的一份子。

领舞者中有我的一位熟人,单位退二线的一位科级干部,老大哥,估计没人想到他会在退出公职后,立刻找到这个重新上岗的位置。在职时,他是单位的工会主席,领着大家搞活动,自己在秧歌队里客串老太太。现在的他依然活跃,跳得起劲,舞得疯狂,每当我经过时,忙里偷闲,有微笑和我致以早安。听周围的人说,他被称为“中老年妇女之友”,有不少人向他取经,学习健身舞的精髓。

我每天经过这里,或因工作心事重重,或因昨晚的应酬无精打采,可听到这音乐,看到这人群,脚下不自觉地跟上节奏,心情已随着他们变得愉快。生活就应该是这样,每天快乐的去面对,每天快乐的渡过。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017