注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

高人  

2010-10-22 22:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从成都打的去机场,40分钟的路程。司机是一位50岁左右的老哥。说话特幽默,而且特有学问。到站了,我都不想下车,要不是赶飞机,我非找个酒馆和他再侃上俩钟头。

聊起成都昨日的反日游行,“学生们围住了伊势丹店面,警察划出一个区域,不让学生靠近,但石头正好可以够得着。警察大声喊叫不要靠近!可眼睛根本不看学生,似乎在眨巴眼说,扔准一点!”

接着聊股市,老哥也懂,居然是老股民,10多年股龄了,号称每年入账10万元。问其诀窍。答曰“学习。学MBA商业案例,看经济频道节目。”谈起巴菲特、洛克菲勒,如数家珍。

聊起房地产,居然也是“老地主”,手中4处房产,收租客。列举李嘉诚对地产的操作,好像他是李嘉诚的助手。

最厉害的是又谈起了佛教和道教,而且出题考我,“如果答对,此趟的士免费。”对道教还真能说出一二三,令我佩服不已。

山外有山,人外有人,不管是真是假,老哥活得自在充实,人生能如此,乐哉。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017