注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

远征军抗战史纪念馆——不为人知的壮烈  

2010-10-20 21:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此行的重要一站——腾冲,本来是冲着火山地貌和地热奇观去的。中间有一个景点是古镇——和顺。之前,对于这个镇子没有多少认识,没报多大希望。其实,古镇很美,水秀地灵,尤其是远征军抗战史纪念馆,令人大开眼界。

这段抗战史之所以鲜为人知,原因很简单,20万国军入缅作战,正面战场,打得惨烈,国军以5:1的阵亡换来了胜利。以前所有的宣传都是我党的光辉抗战史,近几年才开始对抗日战争中国民党的正面作战见诸于影视作品。

展览有几个专题。《日军暴行》看了让人气愤,尤其是做活体解剖的木台子,仿佛还滴着血。慰安妇的照片和实物则是第一次看到,一个变态的日本民族。《驼峰航线》主要是盟军“飞虎队”的历史,好多美国空军使用过的武器、装备、生活用品,极具历史价值,第一次看到。《史迪威公路》,又称“中印公路”,抗战时期的生死运输线,中国人民用生命换来的公路,令人深思和怀念。《大反击》,国军浴血奋战的见证,军旗、刺刀等等,其实军队都是爱国英勇的,不同的是后来的“为谁而战”。

纪念碑前有游人献上的花,警钟时时被经过的人们敲响,要记住历史,缅怀历史,才能继往开来。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017