注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

经典老歌  

2010-09-24 22:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那天,精选了自己喜欢的十几首歌,找单位的80后帮忙刻张盘,准备放在车上听(因为计算机水平差,自己不会刻)。小伙子很快就给刻好了,还专门贴上一张标签《经典老歌》,不禁哑然,老歌?真的老了?想想自己选的歌,刘德华、成龙、张学友,是够老的啦。

那天,单位一帮人酒后去K歌,60后、70后、80后,各唱各的拿手曲目,看着80后“吼吼哈嘿!”,也挺羡慕的。勉强学唱了一首《菊花台》,竟不似唱老歌时那么自如,那么自信,《千里之外》就更唱不下去了。最后,大家提议唱首合唱的,80后选了《相亲相爱一家人》,全场就他自己会;我搂着他说“老弟,哥哥姐姐们更喜欢《难忘今宵》。”

每年春节,一帮高中同学喜欢家庭聚会,K歌是饭后的保留节目。男人们唱起老歌,满怀豪情,偶尔一首歌还能勾起当年的往事。这两年孩子们长大了,过年再K歌时,成了他们的演唱会,竟是什么新歌都会,弄得一帮大人唏嘘岁月的飞逝与无情。后来,想出一个好主意,把他们撵进电影院,好吃好喝伺候着,一个半小时,大人们可以继续K自己的经典老歌,感慨岁月与友情。

其实,歌曲是心境的表达,内心需要什么,往往喜欢什么样的歌曲。年轻时,爱情、励志、未来、希望;现在,事业稳定了,家庭稳定了,竟都没有了更多的奢望,也就没有了对新歌的追求。

今晚,女儿突然问我“喜欢小虎队的什么歌?”这下我可有用武之地了,首首会唱,女儿竟对我露出羡慕之情,“老爸,挺厉害呀!”“那是!咱也曾经年轻过!”

 经典老歌 - 大白猪 - 大白猪的博客经典老歌 - 大白猪 - 大白猪的博客

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017