注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

希望我老了以后能似他  

2010-09-12 21:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日上课,毛泽东的两论“矛盾论和实践论”,老师是一位老教授,矮个清瘦,明年80,满脸含笑。他是一直站着讲课,直到学生上台将椅子放到他的屁股底下,几乎央求他,才坐下。但每讲到精彩动情处,必站起。

       老人身体不错,2个多小时中间未休息,声音洪亮,显得麦克多余。精彩处竟引吭高歌,中气十足。记忆力很好,两论主要观点,没有多媒体,没有看讲义,脱口而出。讲到数据,张口就来,无需佐证。毛主席诗词、古诗,信手拈来,朗朗上口。

       老人心态很好,校长上台总结,几番夸奖,老人一句话“我现在只是普通教员一名,敬听校长指教。”当年也是一校之长,面对后辈,谦虚有嘉。

       老人业余自组京戏班,怡然自得;关心企业发展,成立顾问组,学习时政,广提建议,但绝不发牢骚、去上访。

       课毕,学员自发起立,掌声如雷。老人频频敬礼,愧受愧受。其实这掌声非同一般,发自真心,“如我老时,能似君否?”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017