注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

哈啤酒  

2010-08-06 22:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈啤酒,其实是喝啤酒,青岛人特有的发音“哈啤酒”。

夏天是我喜欢的季节,一是可以游泳,二是能够哈啤酒。在东北上学时,冬天也喝啤酒,零下十几度,啤酒咋牙,有的哥们温着喝,破坏了啤酒的味道。

哈啤酒,尤喜冰镇的,酷爱扎啤。各类牌子的啤酒喝了不少,尤喜青啤。有的人不喜欢青啤,嫌它味苦,其实啤酒的纯正就在于它的苦头,煞口。几年前去青岛赶啤酒节,人多,啤酒摊子到处是,各国的都有。喝了德国的,捷克的,价钱贵,瓶子小。最后还是钻进了青岛啤酒城,壮观,上千人在一起,不用小杯子,太不爽,直接用扎啤杯,4斤一扎,狂饮。

啤酒城里哈啤酒,纯粹是为了感受气氛,消费偏高,明着宰人。我还是喜欢街边的,撑死也花不了多少钱。1.7元一斤,用塑料袋装,拎回宾馆,挂在门把手上,用筷子扎个窟窿,直接用杯子接着喝,喝完了,再往底下扎个窟窿,继续接着喝。啤酒喝完了,塑料袋上留下几个窟窿眼。

哈啤酒,我可以有肴,也可以没有。在青岛,就不必选了,吃嘠拉,哈啤酒。青岛的嘠拉尤数红岛的好,肥、鲜、活、干净,原汁最好。2斤嘠拉,4斤啤酒,微醺,正好。因此,羡慕青岛人,天生就可以享受美味。据统计,青岛人夏天平均每天每人消费啤酒4斤,真的正好,有感觉,又不醉。

于是,有了一个念头,等我股票赚了钱,就从青岛买个房,天天吃嘠拉,哈啤酒。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017