注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

留点空间给别人  

2010-07-03 21:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,看了几期湖南卫视的《以一敌百》栏目,感觉不错。一是个人比较喜欢知识类节目,和选手一起答题,检验一下自己的知识面,即使答错了,又学到了一个知识点。比看《快乐大本营》强,快成了韩国明星的宣传片了;比看《今天我约会》强,哪是找对象,就是赢得收视率,找几个有点变态的男嘉宾,一次一次地搞笑。二是比较喜欢大兵的主持风格,有知识、有涵养、幽默而不媚俗。

随着答题的进行,题目越来越难,剩下的选手越来越少。这时,闯关者可以选择继续,直到PK掉最后一人,赢得最高奖金;也可以选择退出,拿走得到的奖金。有好几次,都看到闯关者说“谢谢大家,我选择退出。”内心里,对这些明智的退出者叫好——留一点空间给别人,不必拼到最后一滴血流完,别把竞争当成血淋淋的战场。参与了,努力了,有所获,见好就收,多好,何必非要当NO1。

由此想到了股票,为什么那么多人曾经挣到了钱,但最后不但送出了赚到的,又赔进了老本,就是太坚持了,已经挣了10000元,非要挣到11000元。结果好像坐了一次过山车,到了顶峰,又回到谷底,留下的只是一次短暂的刺激。

由此想到了那些曾经风光的大官、巨富,无止境的追求更高、更多,到头来回到起点,或是走到终点。

何必!知足常乐,老辈人的这句话是至理名言;万事要有一个度,超过了,就是过度。

今年股票就挣2万,20%的利润,3200点全跑。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017