注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

“六一”的回忆  

2010-05-27 19:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快到六一儿童节了,女儿出板报,问我,小时候是怎么过六一的,勾起了我的很久以前的回忆。

最有意义的六一:小学一年级的六一节,那天,我光荣的加入了少年先锋队,那时可是第一批,感觉很光荣。同时被评为“三好学生”,平生第一次,骄傲!中午,食堂管一顿饭,点心和稀饭,吃撑了。因为想给老师带两块回去,被大师傅痛骂一顿。

最尴尬的六一;三年级的六一节,上台表演新疆舞,一群小姑娘,我是男主角,演新疆老大爷,穿着新疆服装,带着假胡子。表演到亚克西时,用手抿胡子,结果把胡子抿掉地上了,全场大笑,我竟浑然不觉,直到第二次亚克西,一摸,胡子没了,满地找。

最出彩的六一:五年级的六一节,代表全校学生献词,背得滚瓜烂熟,表现出色,给老妈争了面子,现在谈起来,老妈仍无限感慨。后来逐渐长大,多次参加朗诵啊,演讲啊之类活动,成了所谓的“特长”。对了,当时和我一起献词的还有一个低我一级的小女孩,仿佛金童玉女,后来大了,真有人撮合过。

今年的六一,我得去学校看女儿演出,因为女儿明年上初中了,说不定是她的最后一个六一了。日子真不格过,太快了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017