注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

给孩子一个改过自新的机会——看中超  

2010-03-28 20:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然央视今年不转播中超(央视一向小心眼,不过对中超冷处理是对的),我还是在地方台,看了两场比赛,一场是鲁能:绿城,一场是大连:陕西,总体观感还不错,技术提高没那么快,水平还那样,就像一个今天发誓要好好学习的孩子,你不要期待他明天就考个全班第一名,那是幻想;只要他第二天上课能够认真听讲,没被老师罚站,没走神,就很好了。这个周末的中超联赛,包括前五轮都得抱着这样的心态看,只要队员认真踢了,真踢了,不是事先收了钱,上场表演,不是明明犯了规,还跟个没错被冤枉的孩子似地,满场追裁判讨说法,临下场时嘴里骂骂咧咧就好。裁判不会再昧着良心,偏裁、错裁,不敢了,要丢饭碗的。所以,这个周末的联赛是在平静中度过的,终于显出一点重整后的新气象。估计明天的网络和报纸基本是好评一片,中国人就是这样,好的时候夸死你,不好的时候扁死你!

       东方台《五星夜话》栏目,昨天正巧采访了现任足协主席韦迪,听后感觉这个人不错,对中国足球更增添了几分信心。一是说话实在,不谈高调,不谈“天将降大任于我”,谈的都是以后怎么做。第二,发展的基本思路正在逐步清晰,对中国足球目前存在的几个问题一点就透,点到为止,没有大骂特谈上届足协的错误。一般上台后全盘否定前任的都不是什么好鸟。第三,思想比较开放,上任以来,和足球各界,中国的、外国的,接触了不少,谈了一些引进外教、建立后备梯队、裁判员交流执法等新观点,听上去是那么回事。总体上说,挺实在一个人,而且不守旧,这就行了。

      花了那么大力气,官员、裁判、队员抓起来那么多,全国都快没人看了,电视都快不转播了,俱乐部也快没赞助了,工资奖金再不努力就发不出来了,该改改了。据说今年中超揭幕战上,汪正正唱了一首《从头再来》(这家伙在我印象中就会唱《超越梦想》),球迷们,都做出这样的表态了,咱还能怎么样,再给孩子一次改过自新的机会吧!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017