注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

纷纷倒下的政协主席们  

2010-02-08 18:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年,竟然有三位政协主席倒下了,山东的孙淑义、广东的陈绍基、贵州的黄瑶,在人生辉煌大幕即将圆满拉上之时,毁掉了自己的一生。看看他们的履历,不能说不灿烂,饱经风霜,一步一个脚印,不能不说塌实,但却在临终末尾出事了,不能说不令人叹息。我们来简单地谈谈吧。

一、政协主席——边缘化的高官

政协主席是高官,不容质疑,可惜这个高官的作用不好说。三位下马主席担任了此职后的第一感觉是什么呢?失落可能会大于高兴。同样是常委、同样是管着庞大机关,但参政议政和具体管事则不同。说了,不一定有人听;答应了,不一定办得到,其尴尬可想而知。年纪轻些,上政协,还可以是暂时无岗位,先解决级别;年纪大了,上政协,则是安慰为主,象征实权将交出。倒下的这三位,我想都是这么去思考的。换句话说,他们想自己的事多了。

二、不甘寂寞——倒下的根源

别人越说不行了,我偏要发挥余热再试试。想法当然是好的,但余热得发挥的是正地方。发挥一下自己的工作经验,多给年轻人参谋参谋,指点指点;发挥自己的位置优势,多替基层反映反映,呼吁呼吁;实在不行,发挥个人特长,把个冷门的协会什么的,弄得红红火火。可惜非要再参与主要事务,非要和钱、权较劲,非要再提当年之勇,逞匹夫之勇。喜欢风风光光,不挂书协会长,非要替有钱人办点事,抓好最后一次机会,只争朝夕。当年培养了几个人,非要再将老资格用在最后一把权力寻租上。到头来,弄了个身败名裂。

不是我说,估计这三位当年也不会好到哪里去,只不过暴露的晚了一些,正所谓,是脓包总会被挤破的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017