注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

回忆印度(三)全民族的微笑  

2010-02-26 21:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑,是印度的名片。

中国展厅是最大的展厅,上午对客户开放,下午则对全民开放,那情景真可谓壮观,好比我们元宵节的灯会,每天几十万人,摩肩接踵,是来看中国商品的,也是来看中国人的,而且是众多的中国人。中印的往来其实不象我们想象中的那样频繁,我们经常被当地人问道“JAPAN?”当知道我们是中国人时,他们的眼神很惊奇,在印度人眼里,中国同样是一个神秘的国度。不到印度,不知道什么是人口密度,走到哪里,都好像我们上海的淮海路。

印度人民是友善的,平和的,笑意始终写在脸上。

回忆印度(三)全民族的微笑 - 大白猪 - 大白猪的博客

       印度男人的笑是朴实的。当他们向我询价“HOW MACH IS IT?""SORRY,IT'S TOO EXPENSIVE. DISCOUNT?"当我回答不打折时,他们会向我笑一笑,然后领着自己的孩子走开,有时还会在走之前说一声“谢谢!”不买我的产品还说“谢谢”,好多次我都想给他们打折算了,但望着成千上万的人,我只有忍住了。

        印度女人的笑是羞涩的,迷人的。因为民族传统,好多女孩子结婚后不再工作,同外界接触的机会并不多。当我们经常厚着脸皮要求合影时,他们会用询问的眼光看一下身边的家人。当然,我们的女导游例外,她见多识广。印度姑娘天生是美丽的,一水的大眼睛,高鼻梁,眼圈不用涂眼影,天生淡淡的黑眼圈,只是皮肤比我们黑些。尤其是身穿民族莎莉服装,色彩艳丽,更增添了色彩。可惜我们看不到穆斯林姑娘们的脸,他们穿着拖地长裙,纱巾遮住脸,只能看到她们的眼睛,引起无限遐想。

回忆印度(三)全民族的微笑 - 大白猪 - 大白猪的博客

        印度孩子的笑是纯真的。因为是玩具专柜,吸引了众多的各个年龄段的印度孩子。有一个小男孩,是我在等车时遇到的,他向我学习用汉语说“我爱中国”,我告诉他“如果明天来我的专柜,我会送给他中国玩具。”令我大吃一惊的是,第二天,他真的和他父亲来了,对我微笑着说“HELLO!",我送给他一个大熊猫,他高兴的一个劲地感谢。也有一些半大小伙子,他们的笑是调皮的,成群的挤在柜台前,主动地打招呼“HELLO!",然后笑着跑开。

回忆印度(三)全民族的微笑 - 大白猪 - 大白猪的博客

        印度人多数是有宗教信仰的,印度教、基督教、锡克教等等,他们相信命运,对自己的生活满足感强,也就是我们常说的幸福指数高,他们的心态是平和的,只有内心安静的人,才会有这样的笑。

        当然,也有例外。有一次,我看到两个和我们长得太一样的年轻人,我们以为碰到了旅居印度的华人,热情地打招呼“hello,CHINESE?""NO,WE ARE SIZANG!"(不,我们是西藏人),他们的眼光让我们感到一丝寒意。后来,才知道,他们应当属于当年跟随达赖一起逃到印度的藏民的后裔。那几天,我们被提醒不要一个人独自外出,因为有几条街道,有藏独分子搞游行。听了,不禁打了个寒颤。 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017