注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

回忆印度(二)动植物的自由天堂  

2010-02-20 20:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果在咱们这里,燕子一家在屋檐下筑巢,我们会感到幸福;如果看到喜鹊“喳喳叫”着飞过,我们会感到好运即将到来。而在印度,我们最常见到的鸟类是——乌鸦,印度人将它视为吉祥鸟,城市里的乌鸦如我们常见的麻雀一样多,“嘎嘎”声不绝于耳。

       在我们城市的上空,我们很少会见到老鹰飞过,而在印度,当你抬起头,经常会见到雄鹰翱翔,如我们春天里放飞的风筝。

回忆印度(二)动植物的自由天堂 - 大白猪 - 大白猪的博客回忆印度(二)动植物的自由天堂 - 大白猪 - 大白猪的博客

       飞过国会大厦的小鸟

 忙里偷闲,我们去游览印度的古老皇宫,这里如同我们的故宫,雄伟壮观。而在这庄严肃穆的氛围中,猴子很自由的生活着,根本不怕人。

        新德里作为首都,整体建筑水平相当于济南的水平,但卫生则较差。但有一点是我们的大城市无法比拟的,那就是绿化覆盖率。因为地处热带和亚热带气候区,乔木高大,郁郁葱葱。最值得惊叹的是印度人对树木的保护。路边有一些树明显长歪了,但他们不会人为扶正,而是任其生长。为了避免树木受到伤害,这样的树都会建起铁艺围栏加以保护。有的树还没有碗口粗,但围栏却建得结实、认真,成为城市的一道风景。

        牛是印度人的“圣物”,待遇不一般。顺便说一句,印度的牛品种很特殊,背上有隆起,类似于骆驼。牛是没人吃的,岁数大了,不能耕田了,就被养起来。吃饱了没事干,牛可以上街自由溜达。即使是穿行公路,也不紧不慢的,车会绕行,没有人催促他们。累了,路边随处一躺就休息,所以我们经常看到挺漂亮的房子前,或是饭店、商店门口,躺着一头正在悠闲晒太阳的老牛,幸福的很!

        在新德里的英雄纪念碑参观,广场很大,道路很宽。一只狗悠闲地躺在路中间午睡。路过的车同样绕行,没有行人去打扰它的美梦,只有他在睡梦中时不时用爪子赶走落在脸上的苍蝇。

回忆印度(二)动植物的自由天堂 - 大白猪 - 大白猪的博客

       英雄纪念碑前的小贩

 人与自然和谐相处,在这里你会有真正的体会。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017