注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

回忆印度之行(一)难以想象的卫生环境  

2010-02-19 20:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去印度是在三年前的冬季,不是旅游,而是为了生意。公司下属的一家玩具厂在成功把玩具卖给了澳大利亚和葡萄牙后,瞅上了世界第二大人口国。2006年,适逢中印建交50周年,在印度首都新德里举办中国产品博览会,我们加入山东代表团,飞往心中的神秘国度——印度。

事前,经过了体检,而且打了防疫针,听说印度是传染病泛滥的地方,疟疾、霍乱都有,当时还感到不可思议,在咱们国家,即使到西藏也不用如此。

回忆印度之行(一)难以想象的卫生环境 - 大白猪 - 大白猪的博客

 (这是入住宾馆前,三星级,比国内贵)

下飞机是早上六点半,每个人都被在脖子上戴上花环,这是他们欢迎贵宾的礼节。然后乘坐旅行车前往旅馆。路边是成堆的垃圾,和低矮的简易房,说垃圾成堆绝不唯过,因为看不到垃圾箱;说简易房那是真简易,好象就是一堆板子拼凑起来的。偶遇男人或女人蹲在路边,起先不知道,后来明白了,他们在大便。这些令全车的中国人都很震惊,和印度电影里看到的美丽相差千里。我们都认为,可能碰巧机场座落在偏僻的远郊,这些只是最落后地区,让我们一下车碰巧遇到而已。

后来几天,我们所有男同胞都养成了一个习惯,站在路边对着墙撒尿,不是故意的,因为街边找不到公共厕所,而且印度的普通人在街边撒尿都那么自然,我们实在憋得难受时就只好入乡随俗了。路边的不少墙面在1米多以下都被尿水冲刷得没有了原来的样子。

印度的小吃可以说丰富多彩,而且全部都搭配得颜色艳丽,但山东团唯一敢尝一下的就是我,因为他们怕不干净。卖小吃的多是生活不富裕的当地人,多数不穿鞋,肤色再加上手不勤洗,所以显得比较黑。我看到一个卖冷饮的,连续几个客人,使用的竟都是一个玻璃杯。小贩只是在为下一个人制作饮料前,在一桶水里涮一下。可人家当地的大姑娘小伙子照样喝得美孜孜的。第二天他们都神秘地问我“昨天夜里拉了几次?”我很自豪地说“没事!”他们竟都瞪大了眼睛。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017