注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

友人离职  

2010-12-18 21:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友调走了,在单位工作了7年,人缘不错,政绩不错,送行的人就不少。而送行的方式比较单一,坐一坐,喝点酒,谈一谈朋友的好处,谈一谈离别的不舍,谈一谈今后的寄语。因为我俩关系不错,工作联系较多,因此参加的告别宴就多一些,感觉官场的味道浓了些。

朋友谈起一事,令我记忆尤深。那日,一个幼儿园的老师走进他的办公室,说:“听说您要调走了,特来送行。”(朋友分管过两年幼儿工作)。其实,朋友已经想不起这位老师姓什么,教哪个班了,因为工作的原因,他同园长们接触较多,和老师们接触并不多。老师谈了朋友为幼儿园般的几件事,有的连朋友自己都想不起来了。最后,老师拿出一本书送给朋友,留作纪念,就走了。

朋友谈完这件事后,大家都有一些感触。人要走了,同僚的夸奖再多,请的客再多,他都感觉不太真实,唯有这名普通教师的送行,让他感到一种发自内心的欣慰,因为老百姓说他挺好的,因为老百姓说舍不得他走。后来,几次送行宴,朋友都谈起这位老师,谈起这件事。我想,这对他今后的工作,乃至人生都会产生影响。

说得俗一点,这就是“金杯银杯不如老百姓的口碑”吧!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017