注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

红色之旅之庐山游记  

2009-10-06 18:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 初到庐山,同我想象的差不多。作为知名的、已经开发很久的景区,交通便利,住宿方便,人文的东西多。主要的人口3万人,住在名叫牯镇的地方。全是酒店和商店,名烟是赣烟,名吃是小鱼,包装精美,味道一般,几乎砸死卖盐的。镇上居民守着一个店面,足以过上小康生活,比考大学强多了。江西人长得瘦小,看到一对勾肩搭背的情侣,俩人加在一起,赶上一个山东大汉沉。

        庐山旅游分南北两路一路看山,一路看水。一日游就得有舍弃。我们上山,舍弃了“飞流直下三千尺”的瀑布,有些遗憾。上山的目的主要是为了看“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”。先去了如琴湖和花径,如琴湖因湖面象一把小提琴而得名,景致不错,近水远山。花径似一个公园,因白居易在此居住而闻名,古树、小潭,翻新的茅草屋,一个塑像,浓眉大眼,说象谁都行。我就想,当时的文人真好,总会挑个好地方,吃饱了没事干,写点感慨,一不留神名留千古了,现在的人写博客,是否也有这种想法呢?

        登山是不错的,不少景点值得留影纪念,背景是大山沟壑,千篇一律。仙人洞终于到了,一个天然的石洞,石壁上全是历代名人墨迹,满了。旁边有一个平台,当年蒋介石会见大人物的地方,在电视剧《解放》中第三集有一段就在这里拍的。大家纷纷大声朗读毛主席的著名诗句,这首词是主席当年写给江青的,现在已被人歪解为夫妻调情的诗,“仙人洞”、“险峰”,细琢磨,还真是有点意思!

        庐山上别墅多,全是当年国共两党名人的,美庐没进去,去了庐山一号,毛主席的,幽静,内部设计似中南海。头一回发现,毛主席读的书中还有《安徒生童话》,看来主席也不是光读理论和史书。

        下一个景点忘记名字了,上去时一片雾气,什么也看不到,我们站在大雾中大喊“太美了!”旁边游人嘀咕“神经病吗?!”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017