注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

红色之旅之井冈山  

2009-10-06 18:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一感觉就是到井冈山真不容易,坐了10个小时的车。当年,毛主席打游击真会选地方,两省交界,山高林密,距离中心城市远。要不是此行是必须的,我会选择路途更近的黄山。

       看到井冈山的标志性雕塑了,全体在红旗下摆了一个入党宣誓的POSS,每人又单独照了一张。估计“七一”时,这里会人满为患。进山高速收费站是全国文明号“杜鹃花班组”,名字绝对是高人起的。又走了一个小时才到游客接待站,漂亮、现代、刚建成不久。想买些有纪念意义的东西,价格令人乍舌,只有公务消费才买得起,放弃了。换乘环保旅游车,一路上放映电视剧《井冈山》。

      先看了黄阳界,没参过军,不知道当时仗是如何险恶;后去了小井医院,值得看,一些遗物很让人怀念。中午吃红米饭,当菜吃,每人尝一下,吃多了腹涨。我们很豪情地合唱了《红米饭,南瓜汤》。然后去毛主席故居,老房子已毁,看不出什么,门前的一棵树被导游讲解成神树:毛主席撤退时被烧死,毛主席回井冈时又活了。毛主席去世,它又枯了;改革开放,它又活了。算是历史的见证吧。

       龙潭,最初我认为只是一个公园而已。错了,景色美,美在水,一条山涧,三落,高差大,水清澈见底。来回一个小时,出汗,但不累,好景致!

       离开时,还是买了一个玻璃制主席像,正面写“好好学习,天天向上”,背面是“为人民服务”。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017