注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

酷爱体育之篮球  

2009-11-07 23:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月27日晚,驱车来回5小时,在济南观看全运会篮球半决赛,山东对江苏,解放军对广东。回家已是深夜近一点,却仍处在比赛的兴奋状态,没办法,对篮球就是一个字——“迷”!

        喜爱篮球缘于父亲,他是篮球迷,年轻时爱打,后来爱看。继承其衣钵的是弟弟,学了体育,篮球专项。我也爱打,打不好;爱看,一直放不下。

        开始接触篮球是在刚上初中时,男孩子们喜欢的运动有两项:足球和篮球,我很快喜欢上了后者,因为我觉得足球太暴力,而我的性格趋于温和。

        打篮球是以体能做基础的,于是几个伙伴约好早上练跑步。记忆中一个周末的清晨,跑了个5公里来回,站在水库边大吼。结果是被风吹着了,当晚我发烧40度,冷得打摆子,打了一针才退烧。

        打篮球身高很关键,而我为此很苦恼因为我小时候除了头比一般孩子大些外,真没啥值得我妈炫耀的。我姥娘估计我长不过1米6.于是,我用了不少能够拉长自己的方法。最可笑的一次是,我从杂志上看到一则新闻,说“前苏联一个跳高名将为了长高个,每天睡觉时将自己四肢绑在床头和床尾,两年竟然拉长了15厘米”。于是,我把我妈做衣服的松紧带偷来,剪成好几节,晚上把自己也五马分尸般绑上。说实话,太难受了,一是勒得手腕子生疼,二是真睡不着。一个晚上没坚持下来,后半夜,我给自己松绑了。不过,我最终还是超过了1米7,大出我老娘的意料。

        暑假是我们最喜欢的,因为打篮球不受上学的时间限制,早上5点,下午6点,痛快!每天早上,我都由一个哥们叫醒,这家伙好像不睡觉一样。我家住四楼,他站在楼下喊我,一般都是喊三声我就醒了。可有一次忘记为什么了,反正他喊了十多声我也没醒。这家伙还特别执着,改用石头敲窗户。也怪他平时投篮就不准,终于砸烂了三楼家的玻璃。后来,我妈就给我买了一个闹钟。

        体育是应当承认天赋的,要不13亿中国人就刘翔自己破了110米栏世界纪录。我喜欢篮球并不等于我篮球打得好。上班后,我在单位篮球队混了几年,训练绝对刻苦,上场绝对没我。我的出场仅限于介绍运动员时和练球时间。坐冷板凳的滋味真不好受,为了不在老婆和孩子面前太丢份,后来我毅然决然的挂靴了。

        从此,我的篮球梦只在NBA中实现,并且是我与父亲和弟弟的沟通好方式——煮酒论篮球。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017