注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

酷爱体育之健美  

2009-11-03 22:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我酷爱体育,喜欢的项目多多,但无一有所建树。

        健美是我一直喜欢的,估计不少男人都有此爱好,因为一身腱子肉,总比一身囔囔踹更吸引女孩(女人)的眼球。

        第一次开始健美训练是上大学。那时候,整天总是觉得闲得慌,总到处看校园广告,看有什么协会之类可加入。看到一个健美协会在招人,一个月5块钱,不贵,就报名了。健美训练房在宿舍地下室,好多小房间,一个房间放1-2样器材,比较传统的、笨重的器材,没有现在的组合器、跑步机,好像一个建筑工地的库房,全是各类大铁块子。房子因是地下室,有些阴冷,夏天到凉快。来训练的多是新生,都刚经过高考炼狱消耗过多,无论是穿着小背心的、还是光着膀子的,大多瘦的像猴。也有个别又白又胖的,像他妈地主家的少爷。会长是大三的,已经练了两年,据说还参加过比赛且得过奖,确实有些样,挺壮,一身肌肉,就是背上有百十来个粉刺。不过,已经足以在我心目中成为“偶像”。器械虽简陋,但训练确是认真的,一周三次,一次1个小时,会长当教练,说"不能天天练,中间得歇着,补营养,长肌肉。营养得补牛奶、牛肉之类”。一听这些好吃的,我哈喇子快流下来了。钱在哪儿?我一个月就50块生活费,架不住3顿牛肉,两盒奶。只好晚上练完,或去食堂吃个小饼,喝碗稀饭;或是外面摊上吃个卷饼,喝碗粥。会长真补牛肉,就在训练房边他的办公室,用电炉子,那香味,我都快练不下去了。后来一想,这就是腐败呀!我们每月交的5块钱,都进会长肚子里,变成肌肉了。坚持了一年,好像长了2斤,放弃了。却养成了爱脱光膀子的习惯。

        后来工作、结婚、养孩子,没再进健身房,没再参加系统训练,但健美梦依然在做。这期间,我先后添置了哑铃、臂力棒、拉力器、俯卧撑架,时不常来上一段。《健与美》倒是连续订阅了好几年,看到上面的壮汉们,每每慨叹。女儿小时候学英语,回来后,非要给我俩起外国名字。我张口就说“爸爸早有外国名字了——施瓦辛格!”

        第二次进健身房是去年,心血来潮,不行了,快150斤了,比上大学那年整整多了30斤,多少牛肉啊!这可是现代化的健身房,该有的都有了。教练一水的80后、还有一个90后,都快叫我“叔叔”了。感慨万分呀!我真想告诉他们“我练健美的时候,你们还穿开裆裤呢!”不好意思呀!这身五花肉!这次是真下决心了,自己找罪受,刻苦!真管用,半年后,我走路都有些横了,去年的衣服都觉得瘦了。全家人都劝我“别练了!快吓人了”心里那个美呀!我宣布“为了家庭和睦,不练了!停卡!”不到半年,肌肉好像在减少,但体重没减轻,超过150斤了!我拍着肚子,肚脐眼都快能装一两酒了。恢复训练吧,肌肉不练了,改减肥了,杠铃操、踏板、有氧搏击,每周一回。

        今天,我刚练完,正气喘吁吁,90后教练对我说:“大叔,下节课是有氧拉丁,挺适合您的。”我X.

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017