注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

向女儿学习  

2009-11-29 22:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,女儿的劳动日,项目是刷碗。报酬标准:5个以内,一块;5个以上,2块。女儿进到厨房就尖叫“这么多碗!”“不好意思,昨天晚上的加今天早上的。”女儿撅着嘴开始了劳动,我看书,老婆上网。半个小时过去了,女儿还没有出来。不禁有些纳闷,碗再多,也用不了这么长时间。到厨房一看,我俩发出尖叫,原来女儿不仅刷了碗,还把锅从里到外刷得一干二净,干净得就像刚从市场买回来的一样。老婆当场拍板,本周报酬为5块!

        晚上,从健身房锻炼回来,洗完澡,我来到厨房里,无意间又看到近乎无瑕的锅。我扫视了一下四周,整体厨房的台面上东西摆放的太多太乱了,收拾!说干就干。规整完,又发现台面该清洗了,说干就干。微波炉该擦了,说干就干。我反正是停不住手了。一个半小时过去了,我再次环顾四周,满意了,我这个平时懒得像猪一样的人,原来也是心灵手巧啊!

        女儿到厨房拿苹果,传来我意料之中的尖叫“妈,快来呀!”老婆以为女儿又闯祸了,像救火车一样冲进厨房,又是一声尖叫。老婆两眼盯着我,“这是我老公吗?又会挣钱,又会做家务,看来我只能天天逛商店了!”我心里那个美呀!有一种劳动最光荣的感觉。

        我得去干点什么!老婆冲进书房,三下五除二,干净!老婆也停不住手了,刷刷刷,盥洗间的台面立马照得出人影了。女儿也加入劳动的行列中来,刷牙杯刷得我们都舍不得用了。

        “怎么了?今天咱们家怎么了?”老婆兴奋地直念叨。

        “向女儿学习吧,都是她早上给我们做的表率!我宣布,今后的周日为我们家的社会主义劳动日!”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017