注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

酷爱体育之拳击  

2009-11-14 08:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老婆常说我喜欢拳击是变态心理,我不置可否。不过仔细想来,自己对拳击的喜爱的确是内心深处有一个心结:18年前,我被人狠狠的打了一拳,脸上开了酱油铺,鼻子破了,眼睛充血了一个礼拜。最让我懊丧的是,因为缺乏打仗经验,竟然未来得及还手。直到现在,我还时常会想起当时的情景,“太不男人了!”这就是心结所在吧。

      家里始终挂着一副拳击手套,前几年还时常带上,对着空气或墙壁比划比划,后来成了我和女儿娱乐的项目之一,我只允许防守,女儿进攻。直到有一天,女儿向我提出“我要学跆拳道”,我放弃了这项游戏,因为我觉得女孩子还是学学唱歌、跳舞比较好。

      不练了不等于放弃了,每周日中午的《拳王争霸赛》却是要看的。喜欢欣赏拳击手那身漂亮的腱子肉;喜欢拳击手虎视眈眈,目空一切的眼神;喜欢拳击手即使满脸鲜血淋漓仍勇往直前的精神;喜欢击倒瞬间的震撼。

      有人做过统计:拳击并不是对人体伤害最严重的竞技项目,甚至比不上足球。但他忽略了最重要的一点,拳击的目的就是要击垮对方的身体和意志,招招指向对手的脑袋,直到对手倒在地上,意志已不属于自己为止。这是一项真正男人的运动,现在也有女子拳击赛,不愿看,因为女人打仗是应该以揪头发、挠人脸为主要方式的。

      到现在我也没打过架,记忆中只有一次被打的经历。我会一直喜欢拳击,就算是变态心理,就算是疗伤吧。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017