注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

海南的导游和的士司机  

2008-08-30 10:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去过一些地方,听过、见过、体会过当地的导游和的士司机,但对于海南的导游和司机却想说几句。

导游是靠嘴皮子吃饭的,是靠回扣来养活自己的,这不能赖他们,这一行的游戏规则就是这样定的。因此,我很理解他们,要循循善诱地说服游客,要接受一些游客的白眼和怨气。在海南的几天里,导游不停地向我们介绍独自外出的危险性,尤其是打的可能被黑,有可能被拉到不该去的地方,结果出来是只剩下内裤。听了以后让人不寒而立,仿佛外面的世界是由黑社会掌握的,我们这些外地人就是小羊肉,只有被宰的份,晚上只敢走路,躲避的士惟恐不及。

最后一天是自由活动,总是要买些东西送亲人。说实话,这方面我是不听导游的,他领的地方该进就进,茶该喝就喝,水晶该赏就赏,只是把握一个原则——捂住钱包不放松。住的地方偏僻,想到市里找个超市,走路是不可能的,相当于马拉松比赛的距离,于是需要打的。开始是按照导游的话,议价,最后司机实在没办法了,说“老板,都什么年代了,打表是最公平的,于是成交。

一路上,司机说开了“老板,我们也很理解你们外地人,肯定是导游告诉你们千万别听司机的,其实他们是怕你们自己熟悉了地形,就不用让他领着转了。真正黑的不是我们。”说着说着,他问起我,都去过哪些景点,然后大呼你上当了,导游根本就没带你们看最美的,你们太遗憾了。接着向我们推荐了几个景点,使我的戒备心理陡增。反正一口咬定只去超市,司机也就不再推荐了。

其实,我觉得导游和的士应当是旅游城市的两张名片,都关乎形象。互相诋毁,还不如两边的老大坐在一起开个会,形成同盟,你夸我,我夸你,有钱大家赚,多和谐。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017