注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

一家人看奥运  

2008-08-17 07:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我属于喜欢体育,爱看体育,但不参与体育锻炼的那种,奥运开幕后一周,说实话,我就没正经上班,在办公室看PPS,有人来找,一律回答"好,过两天."

但心里总有些缺憾,就是在办公室看比赛,一个人,再高兴也得忍着不出声,加油只能攥拳头.在家里强多了,喝着茶\抽着烟,愿喊就喊,愿骂就骂.但还是有些遗憾,感情无人诉说,我总不能对着空气发感慨吧!

于是,我得想法动员老婆孩子跟我一起看奥运.

我选择了中国男篮对德国队的"生死之战"."老婆,晚上不去银座了,有重要比赛.""足球不看,拳击不看!""足球想看也看不上了,男女都败了.拳击我也不看了,太暴力.(屁!业余拳击带着一身行头,打不出血来,谁看!).中国男篮,赢了进8强,突破历史;输了,就没戏了.""好吧!"OK!,搞定一位.

"女儿,你们老师不是让你们写一篇奥运比赛观后感吗,写了吗?""我准备写刘翔拿金牌!""我觉得你写这个没意思,估计你们班同学得有一半多等着写刘翔呢.写姚明吧,奥运会最高的运动员,老师肯定喜欢!"好吧"OK!搞定两位.

八点钟,全家人准时坐在电视机前,比赛开始了.第一节,打的漂亮,我边看边给女儿上篮球扫盲课,给老婆介绍场上运动员的个人情况\技术特点,我发觉,孩子开始有些崇拜我,老婆开始有些喜欢我.

第二节打的憋气,心里凉了.第三节很有起色,看到了光明.老婆孩子也随着比赛进行,兴奋紧张得大呼小叫,当然喊声最大的是我,女儿时不时提醒我"爸爸,你又吓到我了.""对不起,爸爸我太激动了."

第四节,波澜起伏,老婆孩子的情绪也被充分调动起来了,我们家变成奥运赛场了,国旗,啤酒,真后悔赛前准备工作太不充分了.我改成站着看了,点着烟,安排着中国队的战术,换人,攻外线,打姚明这一点,看死诺维斯基,这一刻,我就是中国队的主教练,虽然中国队听不到,但老婆孩子听得到.

赢了!进8强了!全家人发出欢呼声!

这才是奥运,一家人的奥运.

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017