注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

由抓知了猴谈下去  

2008-07-05 21:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     7月2日是个值得纪念的日子,我凭生第一次抓住了知了猴,37岁了,第一次,容易吗!

     去年,我带着女儿跋涉20公里,历时3个小时,竟然一无所获.后来,已经不是我陪女儿,而是我央求女儿再给我几分钟.今年我是报着必胜的信念,晚上带着手电筒,拿上一盒烟,就奔赴了抓知了猴的一线.可头天晚上,我又失望了,共抓住3只,但捕获者不是我,而且有一只就是在我刚刚扫荡过的地方被擒获的.

      "你平时找个什么东西,就是摆在你眼前都看不到,白长两只眼了.为了培养你观察的能力,今晚你先把地拖一遍,桌子擦一遍,要注意边边角角".

      我老婆喜欢用这种讽刺加鼓励的方法来激发我的斗志,而且屡屡奏效,虽然在单位连个组长都不是,但在家里管我这个兵还是很注重管理艺术的.于是,第二天晚上,我又带着手电筒,拿上一盒烟,就奔赴了抓知了猴的一线.

      十分钟过去了,半个小时过去了,我心里那个急呀,面子,男人的面子!什么声音,沙,沙,就是这么极其微弱的沙沙声,在树叶堆里,我中奖了!至少是10万元大奖的感觉,心真的嘭嘭地跳,我他妈终于逮到了!

      那只知了猴当天晚上在我家的花里变成了知了,早上,我举行了放飞仪式.

      我是个善于联想的人,我想到了"有志者事竟成",想到了"只要工夫深,铁杵也能磨成针",想到了肯德基的创始人60多岁退休了才开始研究炸鸡配方,想到了我80岁开了全国最大的书店.

      也许你觉得我有些矫情,可我就是这么想的.

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017