注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

今天穿正装  

2008-07-14 23:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上小学的时候,每到六一儿童节,老师都要我们穿上白衬衣和蓝裤子,参加活动。上初一时,我穿了一件白底加上一些黑点的衬衣,全班同学一片“哇”声,一个哥们儿告诉我“伙计,你穿花衬衫,很象女孩子。”我感到无地自容,因为我穿了奇装异服。第二天,我又换上了白衬衣。那时候,我才懂得,白衬衣加蓝裤子就叫“正装”,长大后参加工作才知道,同样是穿白衬衣,有的人即使领子雪白,但他(她)还是叫“蓝领”。社会真他妈复杂!

“正装”当然是要正式场合才穿的,所谓的正式场合不外乎会议、检查等需要集体亮相的时候。算起来一年也没有几回。参加了几次投标,我竟发现参加投标的单位几乎商量好的一样,全是白衬衣和深色裤子,招标方从服装上根本无法区分谁是谁,明明是竞争对手,可看上去倒象是一家单位的。

今年春天,单位又讨论配备正装的事,我突发奇想,“正装难道就非得是白衬衣和深色裤子吗?没有品位,没有个性。我建议,我们的正装改为蓝衬衣和深色裤子!”反正不管怎么样,建议通过了。

领导要来单位视察,需要“正装”迎接。早上,我穿好崭新的蓝衬衣和深色裤子,得意洋洋地问女儿,“妮,爸爸帅不帅?”女儿仔细打量了一阵子,说;“爸爸,你好象打扫楼道的那位阿姨。‘我晕!

我报着不成功便成仁的信念迎接了领导的检阅。没想到,真的没想到,领导竟对我们的服装赞不绝口,“有个性,有创意,体现了我们服务行业的特点。”我心里那个美,领导水平就是不一样,眼光就是独到,高!实在是高!

“七一”,上级组织开大会,通知很明确,要求穿“正装”。早上,我穿上蓝衬衣和深色裤子,美滋滋地来到会场,当时就傻眼了,只见会场一片晃眼的白,只有我们单位的代表是海洋的蓝。我的天哪,我忘记了最重要的一点,蓝色是我们公司自己的“正装”,上级要求的“正装”还是传统的白衬衣加蓝裤子!

那会开的,不说了,反正领导的重要报告一个字没听进去。散会了,我正灰溜溜地往外走,后面有人拍了我一下,“哥们儿,混成白领容易吗?怎么非要穿蓝领呢?怎么想的你?”

  滚!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017