注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

政工干部(一)  

2008-06-29 09:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在机关工作了好几年,从事思想政治工作,最大官做过思想政治部主任.乍一听,不得了,但在国企中它就是工会\共青团\宣传等工作的综合办公室,以前还是分着的,机构精简合属办公了.俗话说"管天管地,还管人拉屎撒尿吗?"现在拉屎撒尿都管得很细了,谁想乱来不可能.思想政治工作是管人思想的,要通过教育让大家都听党的话,单位的话,多重要的工作.但其实相反,每次机构改革,要缩编时,政工干部首当其冲,发扬风格,一缩再缩.人家都说"这充分证明了政工干部素质高,能力强,8个人的活,4个人干,还能干得得心应手,成绩突出".

     我现在不在机关工作了,到基层锻炼,培养综合能力.也是,前几年光注意思想提高了,具体活都快不会干了.我对机关政工工作怀有深厚感情的,毕竟那么长时间了,对干政工的兄弟姐妹们是怀有深厚感情的,毕竟在一起共同谋划好几年,如何管好别人的思想.因此,碰到政工的同志们下来指导工作\调查等,我都认真对待,真诚接待.时间长不在一起了,就主动邀请"怎么不来我这里检查了,我思想又出问题了!"碰到留他们吃饭却被拒绝时,我通常会很认真的问"我犯错误了吗?"我和他们很熟悉,对于个别年轻同志来说,还算是"前辈"身份,于是也就比较随便,说话常在酒后过于随便"哥们儿姐们儿,常来.短则一周,长则半月,必须来一次.要不然,心里想你们.但是也别太频繁了,你们要是天天来,我可真受不了,总得抽时间干点正事吧."

    就为这最后一句话,他们好长时间没理我. 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017