注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

有感于环保袋  

2008-06-21 21:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老婆去购物,进门后,气呼呼,“气死我了,今天没带购物袋,结帐时,售货员说购物袋2毛一个,拿来一看,就是原来的塑料袋;问她要环保袋,回答说没有。既然没有环保袋,怎么原来免费的普通的塑料袋,现在却要花钱买了呢?到底是强调环保,还是变相卖塑料袋呢?”

      首先说,环保是重要的和必要的,推出环保袋我是一百个支持的,有利于子孙万代吗。其次,一项新措施出台后的一段时间里,需要一个大众适应和制度落实的过程。现在就是各种袋子混用的时候。商家原有的存货舍不得全部抛弃,总要想办法用掉,免费送完也可,如我老婆碰到的商家则更有头脑,卖商品的同时还赚了一点袋子钱。

     我倒是想给生产环保购物袋的厂家提一个小建议,目前的购物袋好象专为女人设计,样式繁多,色泽多样;但若是男人用呢,大花大绿的就不太雅观了。前几天独自去银座购物,拿的是老婆的购物袋,路上碰到好几个熟人都夸我“吆,袋子够时尚的。”我也觉得挺别扭,要是能有个适合男人的购物袋就好了,简单实用就行,不讲究色香味俱全。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017